| В разделе материалов: 144 Показано материалов: 85-90  | 
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 23 24 » | 
| 
 20 июня учащиеся начальной школы стали участниками творческого познавательного мастер-класса "Как стать музыкантом", который провели учитель музыки Ершова Наталья Юрьевна и учащиеся 9м класса Боброва Дарья и Веселовская Елизавета. В процессе занятия ребята узнали много нового и интересного о музыке и музыкантах, а также о том, какие качества нужны человеку, чтобы стать музыкантом. На интерактивном занятии по игре на гитаре и фортепиано   все желающие  смогли  музицировать и приобщиться  к музыке. А также  ребята разучили дикционную ритмическую разминку. отгадывали ноты и прослушали тембровый диктант.  Приятно удивило и вызвало восхищение у ребят выступление Рябчикова Василия, студента, проходящего педагогическую практику на базе нашей школы. Его песни не оставили никого равнодушным. 
 Вы умеете из бумаги, но без клея, сделать менажницу-оригами для вкусняшек? Ребята из "Умного лагеря" МБОУ СОШ №6 послушали краткую историю возникновения бумажных фигурок и с помощью сотрудников ГДБ №2 научились превращать листок бумаги в интересную поделку! История оригами насчитывает много веков и связана с историей появления бумаги. Искусство складывания фигурок из бумаги получило своё развитие в японских монастырях, ведь в японском языке понятия «бог» и «бумага» звучат одинаково, хотя и обозначаются разными иероглифами («ори» – складывание, «гами» – бумага, бог). Первоначально лишь дворянство имело возможность складывать фигурки из бумаги. И только в конце XIX века появился официальный термин техники складывания фигурок из бумаги – «оригами». Нет границ творчеству и фантазии младших школьников!  | 
| 
 
  | 
| 
 В России сегодня День памяти и скорби. Ровно 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. 
 
 
 ВЕЧНАЯ СЛАВА ПАВШИМ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА! 
  | 
| 
 Часто ли мы задумываемся о том, какой долгий путь прошёл хлеб, прежде чем попасть к нам на стол в виде ароматного батона, мягкой поджаристой булочки или в форме замысловатого кренделька. Посетив 21 июня тематическое интерактивное познавательное занятие в Центральной детской библиотеке, участники смены «Умные каникулы-24» узнали об истории появления хлеба, о традициях и обрядах, проходивших перед посевом: люди купались, наряжались в новые, чистые наряды, пели урожайные песни. Хлеб первым сеял старший мужчина в роду, а первый сноп срезала старшая в роду женщина. 
 На мероприятии дети также увидели своими глазами разные сорта зерновых культур и узнали особенности выращивания каждой из них. Было проведено сравнение инструментов, используемых для посева ранее и сейчас. Не была оставлена в стороне и тема Блокадного Ленинграда, в котором выдавались лишь 125 граммов хлеба в день. Этот хлеб был приготовлен по особому рецепту, отличающемуся от других. Отвечая на вопросы викторины, ребята вспомнили пословицы и поговорки, назвали профессии людей, которые вложили свой труд в одну буханку хлеба. 
 Было очень интересно и познавательно.  | 
| 
 24 июня четвероклассники - участники смены "Умные каникулы-24" отправились в увлекательное путешествие к берегам сказочной страны "Мухоморье".  Психологическую игру, направленную на развитие коммуникативных навыков и логического мышления, проводили педагог-психолог Селезнёва М.Н. и студент-практикант Рябчиков В.С. 
 Первая часть психологической игры была посвящена покупке кораблей за сказочные деньги кенгурублики, которые дети зарабатывали верными ответами на загадки и головоломки. Наконец, суда были куплены, а корабельные команды собраны. Во второй части приключения ребятам предстояло освободить короля Мухоморья из пиратского плена и доказать свою доброту, честность и порядочность. Когда король был спасён, он горячо поблагодарил ребят и в награду за подвиги предложил сделать их жителями сказочной страны, выдав каждому мухоморские паспорта. 
 
 
 Сегодня в "Умном лагере" под руководством учителя физкультуры Пензина В.А. прошёл марафон подвижных игр .  | 





    









